Суббота, 26.07.2025, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 18 » Дневник давайте приготовим. УДМУРТСКИЕ ПЕРЕПЕЧИ: ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ?
    10:22

    Дневник давайте приготовим. УДМУРТСКИЕ ПЕРЕПЕЧИ: ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ?





    дневник давайте приготовим

    АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩЕННУЮ УЧАСТНИЦЕЙ В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ

    Удмуртские перепечи: давайте приготовим?

    Ваши близкие любят выпечку? Сдобные пирожки из пшеничной муки? Итальянскую пиццу? А нашей забытой и не всем известной стряпни хотите?

    В Приволжском федеральном округе, между Вяткой и Уралом народ живёт – удмурты. Раньше они себя вотяками называли. Живут, между прочим, вперемешку с русскими, татарами, коми, бесермянами без всяческих распрей и конфликтов не одну сотню лет. Сельским хозяйством занимаются, на оборонных заводах работают. Еще нефть добывают, да не особо хорошего качества она там.

    Про народ рассказала, не все в курсе, родина большая. Теперь о нашем блюде вспомним.
    Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов – финно-угорских народов. Говорят, что название произошло от выражения «перед печкой», то есть перед огнем, так как для приготовления не нужен сильный жар.

    В «Родниковом Краю» горку перепечей в ресторане шеф-повару заказывают и на банкетный стол подают – гости в восхищении остаются.

    Перепечи – это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Подают в горячем виде. Фарш для перепечей может быть разным – из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов.

    Можно подавать с молоком, с бульоном или просто с чаем, да и как закуска под пиво и вино изумительная.

    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления примерно 12 штук перепечей, перечислим по порядку.

    Для приготовления пресного теста:

    – вода – 1 стакан;
    – ржаная мука – 2 стакана;
    – пшеничная мука – полстакана;
    – соль – половина чайной ложки.

    Для омлетной массы:

    – яйцо – 3 штуки;
    – молоко – четверть стакана.

    Для начинки (фарша):

    – тушеная капуста – около 1 кг;
    – вареное мясо либо вареные грибы;
    – можно комбинировать – перемешать мясо и грибы, мясо и капусту.

    Молоко для окунания – 1 стакан.

    Продукты есть? Начинаем готовить с теста.

    Ржаную и пшеничную муку перемешиваем, высыпаем горкой на стол. В центр водичку подливаем потихоньку, водичка холодная должна быть (как тут красавчика Джейми Оливера не вспомнить!), солим, перемешиваем вилочкой, потом руки в дело вступают, месим тесто.

    По консистенции пресное тесто должно быть таким, чтобы его можно было разрезать ножом. Крутое должно получиться! Строго выдержать соотношение воды и муки невозможно, мука-то разного качества бывает.

    Накрыть и оставить отдохнуть минут на 15-20. А пока тесто стоит отдыхает, готовим фарш.

    Капусту нужно порубить мелко-мелко, почти в кашицу, до тех пор, пока сопротивляться ножу перестанет. Затем потушить на сливочном масле с небольшим количеством воды до полуготовности, быть мягкой ей не нужно.

    Любите грибы – их сварите и порубите. Моя тетя Галя, удмуртка, капусту с вареным мелкорубленным мясом перемешивает – вот вам другой вариант начинки.

    Начинку теперь охлаждаем, если горячая.

    Готовое тесто нужно разделать на шарики, раскатать их в кружки толщиной полтора-два миллиметра и диаметром 8-10 сантиметров и края загнуть так, чтобы получились тарелочки.

    Получившиеся заготовки выложить на противень, заполнить фаршем, обязательно остывшим (а то не вступит горячий фарш в контакт с омлетной массой), и залить омлетной массой до краёв.

    И сразу в разогретую печь!

    Выпекать при температуре 175-200 градусов, до тех пор пока верхушечки точечно коричневеть не начнут. От духовки зависит, сколько времени. Моя «Зинуся» в режиме конвекции за 13 минут справилась.

    Как румяниться начнут – вынимаем из духовки и каждую в молоке купаем, смягчаем, ублажаем. На блюдо выкладываем.

    Спасибо за рецепт, тетя Галя, перепечи теперь не канут в лету!

    Мон тоне яратыщко!

    Советы для жизни.

    разгрузочный день: До 1900 калл (и не позже 20.00))) (8 чел.) »


    Источник: www.galya.ru
    Просмотров: 1187 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025