Понедельник, 28.07.2025, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 31 » Как лемонему приготовить рыбу. Лемонема, запеченная в вине
    08:17

    Как лемонему приготовить рыбу. Лемонема, запеченная в вине





    как лемонему приготовить рыбу

    »

    Лемонема, запеченная в вине

    Лемонема, запеченная в винеЛетом, когда особенно жарко и хочется есть что-нибудь легкое, при этом, долго не мучиться у плиты, меня спасает вот такой простой, но довольно изысканный на вкус рецепт «Лемонема, запеченная в белом вине». Вариант беспроигрышный: готовится быстро, легко, запахи по дому не распространяются, т.к. все содержимое запекается в фольге: и все соки сохраняются, и посуда сберегается от нагара. Посмотрите, как красиво и аппетитно получается: я гарнирую эту рыбку отварным рисом и жареными молодыми побегами чеснока.

    Для приготовления лемонемы, зпеченной в белом вине нам понадобиться:

    • рыба (лемонема) - 1 кг;

    • соевый соус - 3 столовых ложки;

    • лимон - 1 штука;

    • белое полусухое вино - 250 мл.;

    • масло сливочное - 50 грамм.;

    • соль, перец черный, перец душистый, кориандр молотый - по вкусу;

    • зелень петрушки, укропа, эстрагона - средний пучок;

    • чеснок -2-3 дольки (или побеги молодого чеснока).

    На гарнир:

    • рис круглый- 200 грамм;

    • побеги молодого чеснока - 200 грамм.

    Рецепт лемонемы, запеченной в белом вине:


    Лемонема, запеченная в вине ингридиенты

    Охлажденные тушки рыбы потрошим, хорошенько натираем салфеткой с солью - чтобы убрать слизь и мелкую чешую. Обмываем водой, срезаем плавники и хвост. Еще раз хорошенько обмываем и промакиваем салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу.

    Смешиваем соль, травки для рыбы (молотые перцы и кориандр), и обмазываем этим всю рыбку и внутри брюшка. В брюшко кладем по 3 дольки лимона, кусочек сливочного масла, зелень петрушки, укропа и немного эстрагона (чтобы не забивал своим ярким ароматом вкус рыбки, а только немного оттенял все великолепие вкусов).

    Дно формы выстилаем фольгой, на нее раскладываем порезанный кольцами лук, морковь, дольки чеснока (в моем случае - побеги молодого чеснока), кусочки сливочного масла.

    Лемонема, запеченная в вине приготовление

    Укладываем рыбку, поливаем ее соевым соусом и аккуратно вливаем 250 мл полусухого белого вина.

    Лемонема, запеченная в вине приготовление

    Герметично закрываем фольгу так, чтобы она возвышалась над рыбой домиком - чтобы было место для пара. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Когда рыбка будет готова - шкурка на ней легко снимается, а мясо отделяется от костей.

    На тарелку выкладываем нашу рыбку, поливаем получившимся в емкости для запекания соусом, рядом выкладываем запеченные вместе с ней овощи, на гарнир подаем отварной рис и жареные побеги молодого чеснока.

    Лемонема, запеченная в вине приготовление

    Если для кого-то удивительно такое сочетание, могу ответственно заявить, что побеги молодого чеснока, собираемые до его цветения чудо как хороши в жареном виде! По вкусу они похожи на жареные грибы. Жгучего вкуса, присущего зрелым головкам чеснока, они еще не накопили, а тонкий аромат настолько невесом после жарки, что нисколько не портит ни рыбное, ни мясное блюдо, лишь оттеняя основной вкус. По вкусу такой гарнир похож на жареные грибы, а рецепт его приготовления прост, как все гениальное. Чесночные побеги надо промыть, нашинковать и поджарить на растительном масле.

    Лемонема, запеченная в вине приготовление

    Конечно, в идеале, лучше всего это блюдо подавать с белым полусухим вином того же района происхождения, что и то, которое использовалось в приготовлении. Вот что в итоге должно получиться:

    Лемонема, запеченная в вине приготовление

    Приятного аппетита!





    Источник: www.happycook.ru
    Просмотров: 728 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025