Воскресенье, 27.07.2025, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 16 » Как пожарить обыкновенно кортошку. Запечённые котлетки с картошкой и жареным луком
    20:10

    Как пожарить обыкновенно кортошку. Запечённые котлетки с картошкой и жареным луком





    как пожарить обыкновенно кортошку

    Запечённые котлетки с картошкой и жареным луком

    Кажется, в ближайший месяц я буду постить много рецептов под Мондиаль - а что уж мне остаётся делать?

    Photobucket

    На фотографии мы видим самые обыкновенные котлеты с самой обыкновенной картошкой. И в самом деле, это такая простая домашняя еда, словно специально придуманная для детворы. Мне рецепт понравился простотой приготовления (всё складируем в оди противень и пихаем в духовку) и тем фактом, что котлетки запечённые, а не жареные. Получается очень вкусно и сытно.



    Ингредиенты
    Растительное масло для жарки
    4 средние луковицы
    500 гр. фарша (я делала двойную порцию, смешала полкило говяжьего фарша и полкило индюшиного - это вообще удачное сочетание для котлет)
    1 кабачок, натёртый и отжатый
    1 яйцо
    2 стол. ложки панировочных сухарей
    2 измельчённых
    зубчика чеснока
    2 ложки мелко нарубленной петрушки
    6 средних картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    1 стол. ложка куриного супового порошка
    25 граммов маргарина или сливочного масла (я не брала)
    соль, перец

    Способ приготовления
    Сначала нужно нажарить много лука. По идее, одна луковица идёт в котлеты и её надо порезать кубиками, а три оставшиеся пойдут сверху на слой картошки, и их нужно жарить полукольцами, но при известной доли лени можно весь лук пожарить кубиками за один раз, на вкус это вряд ли повлияет.
    Смешиваем четверть количества лука с фаршем, кабачком, яйцом, сухарями и петрушкой, солим и перчим. Берём большой широкий (это важно!) противень, выкладываем на него ломтики картошки и оставшийся лук. Разводим суповый порошок в стакане воды и заливаем картошку.
    Из полученного фарша лепим мелкие, величиной с грецкий орех, котлетки и выкладываем на картошку. По рецепту, на данном этапе следует выложить между котлетами кусочки маргарина или масла, но мне показалось что жира от мяса и растительного масла от жарки лука вполне достаточно - и действительно, недостатка жира не ощущалось.
    Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут или до мягкости картошшки.


    Источник: lavinya.livejournal.com
    Просмотров: 322 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025