Мои рецепты
Хлебные палочки с маком и кунжутом
Я являюсь очень большой поклонницей мака и кунжута, поэтому стараюсь всегда опрабовать, каждый новый рецепт, в который входят эти ингредиенты. Данный рецепт относится к моим рецептам - фаворитам.

- 350 г муки
- ~ 230 мл воды
- 13 г свежих дрожжей (~ 4 г сухих)
- 1 1/2 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. растительного масла (свиной жир)
- 3 ст.л. мака
- 3 ст.л. светлого кунжута
- 1 ст.л. черного кунжута
- Поджарить мак и кунжут на сухой сковороде.
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды и дать постоять в течние 10 минут.
- Добавить оставшуюся воду в дрожжи и перемешать
- Частями просеивая в жидкость муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир.
- Вымесить в течение 10 минут и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- Подошедшее тесто слегка вымесить и раскатать в прямоугольник 35х25 см
- Посыпать тесто половиной семян и сложить втрое.
- Раскатать снова тесто в прямоугольник ~ 25х25 см c
- Смазать тесто с двух сторон водой и посыпать остальной половиной мака и кунжута.
- Накрыть тесто пленкой и дать подойти еще в течние 20- 30 минут
- Нарезать тесто полосочками шириной около 4 см и перекрутить каждую полосочку « вокруг оси» пару раз
- Выложить жгуты на противень и дать подойти пока изделия не увеличатся вдвое.
- Смазать каждый жгут водой и посыпать крупной солью.
- Поставить в предварительно нагретую до 190- 200 С духовку на 15- 18 минут.
- Готовые палочки остудить на решетке
Очень вкусный хлеб. По желанию можно добавить семена льна, тыквы итд..Так же, думаю, можно использовать муку с отрубями, но в этом случае придется увеличить количество жидкости. Воду использовала минерлаьную с газом, замешивала в хлебопечке, растительное масло заменила на свиной жир.
Рецепт и обсуждение в форуме