Воскресенье, 27.07.2025, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 17 » Хлебные палочки с кунжутом. Хлебные палочки с маком и кунжутом
    23:52

    Хлебные палочки с кунжутом. Хлебные палочки с маком и кунжутом





    хлебные палочки с кунжутом

    Мои рецепты

    Хлебные палочки с маком и кунжутом

    Я являюсь очень большой поклонницей мака и кунжута, поэтому стараюсь всегда опрабовать, каждый новый рецепт, в который входят эти ингредиенты. Данный рецепт относится к моим рецептам - фаворитам.

    БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    • 350 г муки
    • ~ 230 мл воды
    • 13 г свежих дрожжей (~ 4 г сухих)
    • 1 1/2 ч.л. сахар
    • 1 ч.л. соль
    • 1 ст.л. растительного масла (свиной жир)
    • 3 ст.л. мака
    • 3 ст.л. светлого кунжута
    • 1 ст.л. черного кунжута
    • Поджарить мак и кунжут на сухой сковороде.
    • Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды и дать постоять в течние 10 минут.
    • Добавить оставшуюся воду в дрожжи и перемешать
    • Частями просеивая в жидкость муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир.
    • Вымесить в течение 10 минут и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
    • Подошедшее тесто слегка вымесить и раскатать в прямоугольник 35х25 см
    • Посыпать тесто половиной семян и сложить втрое.
    • Раскатать снова тесто в прямоугольник ~ 25х25 см c
    • Смазать тесто с двух сторон водой и посыпать остальной половиной мака и кунжута.
    • Накрыть тесто пленкой и дать подойти еще в течние 20- 30 минут
    • Нарезать тесто полосочками шириной около 4 см и перекрутить каждую полосочку « вокруг оси» пару раз
    • Выложить жгуты на противень и дать подойти пока изделия не увеличатся вдвое.
    • Смазать каждый жгут водой и посыпать крупной солью.
    • Поставить в предварительно нагретую до 190- 200 С духовку на 15- 18 минут.
    • Готовые палочки остудить на решетке

    Очень вкусный хлеб. По желанию можно добавить семена льна, тыквы итд..Так же, думаю, можно использовать муку с отрубями, но в этом случае придется увеличить количество жидкости. Воду использовала минерлаьную с газом, замешивала в хлебопечке, растительное масло заменила на свиной жир.

    Рецепт и обсуждение в форуме


    Источник: www.carina-forum.com
    Просмотров: 322 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025