Воскресенье, 27.07.2025, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 31 » Киш с пангасиусом. Киш с лососем и кабачком
    12:44

    Киш с пангасиусом. Киш с лососем и кабачком





    киш с пангасиусом

    4360286_FamiliaBanica (700x466, 618Kb)


    Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком и лососем. Вас смущает соседство кабачка и рыбы? Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!

    Французская кухня кажется пропитанной ажурностью и нежностью и сложно поверить, что такой насквозь «французский» Киш с его разнообразием изысканных начинок на самом деле — немецкий! Он появился в Лотарингии (в области на севере Франции, которая примыкает к Германии) под названием «киш Лоран», это был очень сытный открытый пирог из хлебного теста с копченым мясом и яичной заливкой, французская кулинарная традиция конечно не могла не внести коррективы: его основой стало песочное или слоеное тесто, начинки разнообразились и облегчились: овощные, мясные, морские и куда же без сыра — яично-сливочную заливку венчает грюйер!

    Обычно начинка выкладывается слоями, заливается яичной заливкой и присыпается сыром, предлагаю технологическую модификацию:

    — перемешать начинку с заливкой сразу, при этом сыр распределяется по пирогу равномерно, получается вкуснее, сыр с сырыми яйцами скрепляет начинку — пирог лучше режется.

    - сливки заменить сметаной — пирог получается не мокрый и сметана прекрасно сочетается с грибами.

    Французский киш — вкусен, прост, и предоставляет повару настоящий полет фантазии, он украсит любой стол, но особенно порекомендую его в качестве основного блюда для небольших компаний тет-а-тет в аккомпанементе с бокальчиком вина…

    Для рецепта вам понадобится (на форму 28 см):

    Для теста:

    200 г муки

    100 г сливочного масла или маргарина

    1 яйцо

    щепотка соли

    Для начинки:

    300 г филе лосося

    примерно 700 г кабачка

    2 столовые ложки муки для панировки

    Для заливки:

    200 мл 10 — 20 % сливок или молока

    3 куриных яйца

    1 столовая ложка с горочкой муки

    50 г сыра

    соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для теста просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин и разотрите в масляно-мучную крошку.

    Добавьте разболтанное вилочкой яйцо и быстро замесите тесто. Долго вымешивать, добиваясь однородности, не стоит, вполне достаточно, чтобы крошка просто связалась в единый ком. Если яйца для связки оказалось недостаточно и тесто все еще рассыпается, добавьте немного холодной воды или сметаны.

    Замешанное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите минут на 30 в холодильник, а затем раскатайте в соответствии с размерами формы.

    Для удобства переноса накрутите тесто на скалку и, постепенно раскатывая, выложите сверху на форму. Равномерно распределите по дну и стенкам. Поскольку в состав теста входит большое количество масла, предварительно смазывать форму не нужно

    Лишнее тесто можно срезать, а можно подогнуть внутрь.

    Форму с тестом уберите минут на 15 – 20 в холодильник.

    Для начинки очищенный от кожуры кабачок нарежьте вдоль на четыре части (пополам и еще раз пополам), а затем поперек на кусочки толщиной в сантиметр.

    Обваляйте в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле с двух сторон до корочки.

    Рыбное филе нарежьте на ломтики.

    Для заливки разболтайте яйца с молоком или сливками, добавьте соль, перец и 1 – 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комков. Добавьте тертый сыр.

    Охлажденную форму с тестом поставьте на 10- 15 минут в разогретую до 180 – 200 С духовку. По правилам, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, перед тем как поставьте в духовку внутрь формы нужно положить пергаментный лист, а сверху небольшой груз в виде горсти гороха или фасоли. Честно говоря, я всегда нарушаю это правило, просто ставлю в духовку и все, а если вдруг где вздуется, прокалываю вилкой и выжимаю воздух.

    На подпеченную форму выложите плотным слоем обжаренные кабачки.

    Залейте яичной смесью.

    Сверху разложите ломтики рыбы.

    Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока заливка не схватится (около 30 минут).

    Готовый пирог достаньте из духовки, дайте минут 10 постоять и можно подавать к столу.

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Источник : Личный опыт и с сети по нитке – голодному деликатес!




    Источник: www.liveinternet.ru
    Просмотров: 336 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025