Картофель, запеченный с кожурой
Обратите внимание, что соль хороша не для всех, некоторые лечебные диеты ее ограничивают.
Если у вас есть склонность к высокому давлению, добавляйте ее меньше.
Ингредиенты для рецепта
- 5-6 картофелин с кожурой
- 1 столовая ложка любимых специй
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 1/3 чайной чашки оливкового масла
Как приготовить картофель в кожуре
Хорошо промойте кожуру картофеля металлической губкой. Порежьте каждую картофелину на 8 четвертинок и сложите в чашку.
Приправьте картофель специями, добавив душицу, паприку, черный перец, соль и оливковое масло. Перемешайте.
Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее картофель в ряд.
Разогрейте духовку до 200 градусах Цельсия. Выпекайте картофель 40-45 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, переворачивая каждые 15 минут.
© Волшебная еда.ру. Контент защищен законом РФ Об авторском праве и смежных правах. Копирование запрещено.
Хотите получать обновления по почте?