Котлеты в духовке
Опубликовал admin | Дата 11 марта, 2012
Как приготовить котлеты в духовке
Рецепт приготовления котлет в духовке идеален для тех, кому нельзя употреблять жареные продукты. Так же котлеты в духовке отлично подойдут в том случае, если необходимо приготовить много котлет, а времени на их приготовление не так много.
Кстати, котлеты в духовке получаются с замечательной хрустящей корочкой, они ничуть не уступают по своим вкусовым качествам котлетам, пожаренным на сковородке.
Для котлет в духовке потребуются:
- куриный фарш 500 гр;
- капуста белокочанная 300 гр;
- яйцо 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло растительное.
Капусту необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и так же измельчить.
Соединить капусту с фаршем, добавить лук, чеснок, взбитое яйцо. В фарш добавить перец, соль, специи.
Из готового фарша сформировать котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течении 30 минут.
Кстати, фарш можно использовать не только куриный, котлеты в духовке можно готовить из любого вида фарша с любыми добавками.
Можно запекать такие котлеты вместе с различными овощами. Получается очень вкусное и одновременно полезное блюдо! Приятного аппетита!
Можно приготовить котлеты в духовке и по рецептам, ранее опубликованным на Блоге Домохозяйки. Например, Котлеты куриные или Картофельные зразы, их тоже можно запекать в духовке
Полезные советы
При приготовлении котлет можно использовать комбинированный фарш: говядина, свинина, курица. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными. Фарш для котлет лучше всего дважды перекрутить через мясорубку. Так котлеты получатся более нежными. В котлетах непременно должен присутствовать лук. Кроме этого можно добавить чеснок. Кстати, если чеснок не измельчить, а добавить достаточно крупными кусочками, это придаст вашим котлетам дополнительную пикантность.
Популярность: 8%

Новые статьи и рецепты прямо на почту!
Поделись с друзьями интересной статьей:
Просмотров:3,181