
Думаю, готовить
котлеты из свиного фарша умеют абсолютно все.
В моей семье такие котлеты почитают особенно, потому готовим мы их довольно часто. Но, как и все хорошее, котлеты из свиного фарша достаточно быстро приедаются, потому всё время приходиться фантазировать и придумывать что-то новенькое.
Так и появились мои (теперь уже) любимые котлеты из свиного фарша с творогом и зеленью.
Аппетитно до ужаса, сытно и красиво :))) Ну а если вдруг надоедят – можно приготовить такие же, но из куриного фарша – они менее жирные, то тоже великолепны!
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
-
1 средняя луковица
-
1 яйцо
-
250 г творога
-
2-3 зубчика чеснока
-
2-3 ломтика батона
-
50 мл молока или воды
-
Зелень петрушки по вкусу
-
Панировочные сухари (я брала домашние)
-
Соль, черный перец, травы по вкусу
Приготовление:
- Свинину перекрутить с луком через мясорубку.

- Батон замочить воде или молоке.

- Добавить батон к фаршу, перемешать. Пропустить чеснок через пресс. Вбить яйцо.

- Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу. Перемешиваем.

- Творог перемешать с рубленой зеленью и солью.

- Формируем котлеты, кладём внутрь творог.

- Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

- Жарим на подсолнечном масле двух сторон.

- Котлетки должны быть красивого золотистого цвета.

- Готовые котлеты из свиного фарша с творогом можно подавать к столу!
Вот так котлеты выглядят в разрезе:

Приятного аппетита!