Для того, чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, вам понадобятся:
- 500 грамм свинины (свинина – 2/3, говядина – 1/3);
- одна луковица среднего размера;
- молоко коровье;
- белый хлеб;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм сметаны;
- ложка столовая томатной пасты или один помидор;
- соль;
- перец свежемолотый черный.
Процесс приготовления блюда «Мясные биточки»:
1. Сначала возьмите фарш и добавьте к нему размоченный в коровьем молоке хлеб. Хорошо перемешайте.
2. Теперь очистите луковицу и натрите ее на терочке. Натертый лук также добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
3. Добавьте куриное яйцо, перец свежемолотый, соль и снова вымесите фарш.
4. Разделите фарш на шесть биточков.
5. Форму для запекания смажьте немного маслом растительным и выложите биточки.
6. Форму отправьте в духовку, нагретую, примерно, до 200 градусов.
7. Примерно через минут 15 залейте биточки соусом.
8. Для приготовления соуса смешайте сметану и томатную пасту или же нарезанный кубиками помидор.
9. Через 7-5 минут биточки переверните, духовку выключите, и дайте им еще постоять на протяжении 5 минут.
Вот, аппетитные биточки в соусе готовы. Подавать их можно со спагетти. Для этого отварите спагетти, добавьте к ним ложку масла оливкового, немного зелени и сыр тертый. Получается невероятно вкусно. Также приготовьте куриные пальчики. И приятного всем аппетита!