Как приготовить филе тилапии
24.12.2012 Тилапия

Тилапия - пресноводная тропическая рыба с нежным белым мясом. Будет полезно узнать, как приготовить филетилапии. Этой рыбе не нужна долгая термическая обработка. ее готовят разными способами: запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют. Очень вкусной получается тилапия, запеченная в сметане.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
- филе тилапии - 0,5 кг;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- сметана — 0,5 стакана;
- твердый сыр — 100 г;
- соль — по вкусу.
Филе моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками, солим и обваливаем в муке.
Чистим и мелко нарезаем лук. Поджариваем его на сковородке с растительным маслом. Затем кладем в сковородку филе тилапии. Немного обжариваем, заливаем сметаной и натираем сверху сыр. Сковороду ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Достаем и снова ставим на газ. На слабом огне, прикрыв крышкой, доводим рыбу до готовности. Подаем на стол с жареным картофелем или гречкой.
Вместе с этим рецептом также читают:
загрузка...