Воскресенье, 27.07.2025, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Август » 24 » Киш рецепт. Киш рецепт
    21:02

    Киш рецепт. Киш рецепт





    киш рецепт

    Что нужно:
    Для теста:

    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. воды
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1-2 горсти фасоли (для основы пирога)

    Для начинки:

    • 3 яйца
    • 150 г молока
    • 150 г сливок от 10 до 22%
    • 80 г замороженного или свежего шпината
    • 1 красный лук
    • соль по вкусу
    • пару щепоток мускатного ореха
    • растительное масло


    Что делать:

    Замороженный шпинат разморозьте.

    Духовку разогрейте до 180 градусов.

    Форму с низкими бортиками (около 2-3 см) смажьте растительным маслом.

    Сначала приготовим тесто для основы. В большую чашу налейте воду и растворите в ней соль, добавьте яйцо и взбейте миксером. Затем добавьте масло, хорошо перемешайте, просейте в чашу муку, размешайте еще раз. Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Для того, чтобы тесто стало податливым и эластичным, вымешивайте его не менее 10 минут.

    Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложите им дно и края формы. Излишки теста обрежьте.

    Совет: Прежде чем поставить основу киша в духовку, советую насыпать на тесто немного крупной фасоли, чтобы дно пирога оставалось плоским во время выпекания.

    Форму с тестом поставьте в середину духовки и выпекайте 15 минут.

    Тем временем займитесь начинкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковородку и пассируйте до мягкости.

    Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со сливками и молоком, добавьте пару щепоток мускатного ореха и посолите по вкусу.

    Пропеченную основу киша достаньте из духовки. Удалите фасоль! Равномерно распределите по основе поджаренный лук и шпинат, залейте яичной смесью и верните форму в духовку еще минут на 40.

    В эту начинку можно добавить тертый сыр или поджаренные кусочки бекона, или и то, и другое сразу.

    Оставшиеся белки предлагаю взбить с сахаром до устойчивых пиков из расчета 50 г сахара на один белок и испечь безе. Таким образом мы получим и главное блюдо, и десерт, и порадуемся, какие мы рачительные хозяйки!

    Киш рецепт

    Елена Ильина:
    «В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

    На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

    Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

    Рецепты Елены Ильиной:

    Ключевые слова: тесто киш

    <p><strong><a href="http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004300">Киш рецепт</a></strong></p><p>Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает из шпината и пассированного лука.</p><p><a href="http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004300">читать полностью</a></p><p>&copy; <a href="http://gastronom.ru">gastronom.ru</a></p>



    Источник: www.gastronom.ru
    Просмотров: 313 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025