Воскресенье, 27.07.2025, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Август » 25 » Сёмга. Сёмга. Химический состав и польза сёмги
    06:56

    Сёмга. Сёмга. Химический состав и польза сёмги





    Как-то раз в один прекрасный день, это точно был вторник, потому что именно по вторниками моя бабушка в одной компании, в которой я временно работаю, готовит сёмгу, я попробовал эту рыбу.

    По-началу, я немного противился её вкусу, не нравилась мне на тот момент рыба, особенно красная. Ведь сёмга – это красная рыба. Но когда доел до конца, честно, она мне даже понравилась, ну кроме только той штуки майонезной, которая была сверху. И с того самого момента я полюбил и красную рыбу, и рыбу в целом.

    Чем полезна сёмга?

    Это прекрасный продукт, богатый белком. Я вот только сейчас узнал, что в сёмге около 21 грамма белка в 100 граммах. До этого мне казалось, что всего лишь 16 граммов. Эта рыба отличный конкурент куриным грудкам. С этого момента я даже больше полюбил эту рыбу. Вы когда-нибудь слышали фразу, что в красной рыбе много жира, но оказывается, что в 100 граммах продукта всего от 6-8 граммов жира. Почему интервалом указал, да потому что везде пишут по-разному. Но самое главное, что жиры в сёмге полезные, в их составе есть Омега-3, так необходимые нашему мозгу и сердечно-сосудистой системе. Получается, что эта рыба имеет отличное соотношение белка и жиров. К тому же и белки и жиры очень качественные. Белки имеют богатый аминокислотный состав, а жиры имеют в своём составе Омега-3.

    Состав сёмги

    • Углеводы – 0 г
    • Белки – 21 г
    • Жиры – 7 г

    Калории в сёмге в 100 граммах:

    Витамины в сёмге:

    • Витамин А – 0,04 мг
    • Витамин В1 – 0,22 мг
    • Витамин В2 – 0,2 мг
    • Витамин С – 1 мг
    • Витамин Е – 1,7 мг
    • Витамин РР – 6 мг

    Минералы в сёмге:

    • Железо – 800 мкг
    • Калий – 410 мг
    • Кальций – 15 мг
    • Магний – 24 мг
    • Молибден – 4 мкг
    • Натрий – 43 мг
    • Фосфор – 200 мг
    • Фтор – 430 мкг
    • Хром – 50 мкг
    • Цинк – 700 мкг


    Ориентируясь на состав сёмги, чем она ещё полезна? Первое что бросилось в глаза, это количество витамина Е. Вывод таков, если вы будете есть сёмгу каждый день, с другими правильными, богатыми питательными веществами продуктами, вы сможете сохранить молодость надолго.

    Что касается цены, сёмга не дешёвое удовольствие. Когда я ездил за продуктами на неделю, мы покупали её в ленте, там она стоит от 560 – 600 рублей за 1 кг (на данный момент времени и это именно филе). Думаю многие задаются вопросами насчёт того потеряет ли сёмга при готовке, например, жарке или запекая в духовке, часть своих свойств. Вполне возможно чуть-чуть потеряет. Но, чтобы компенсировать эту потерю, можно приготовить её с омлетом сверху, получится вкусно и полезно! Только пожалуйста, не запекайте сёмгу с майонезом!!! Так вы только навредите себе и вместо пользы, принесёте вред для своего организма. В конце концов в майонезе жиры, вредные, да и в составе наверняка что-то есть не из натуральных продуктов (добавок). Очень вкусно кушать не только сёмгу, но и рыбу вообще вместе с рисом или картошкой, можно пюре, так получится даже вкусней! Как раз можно отварить полезного коричневого риса и съесть его с рыбой, отличное блюдо!

    А вот с макаронами лучше не есть ни одну рыбу, не вкусно. У меня просто ничего больше не было к рыбе, поэтому пришлось есть макароны.

    Кстати знаете за что я ещё люблю эту рыбу, перед готовкой из неё можно достать большую часть костей. Просто проводите пальцем по стейку и как только наткнётесь на кость, вытаскивайте. Помимо того, что сёмга будет полезна взрослым, она также будет полезна и детям. Чем? Да всё очень просто, у ребёнка растущий организм, которому для роста необходим качественный белок и также жиры Омега-3, в этой рыбе они в отличном количестве. Вред сёмги может заключаться лишь в одном, если у вас аллергия на рыбу, то возможно её проявление. Когда я был маленьким у меня была аллергия на рыбу. Как только съедал хоть кусочек, в горле происходила аллергическая реакция и как-то даже задыхался. Однако вот сейчас, я веду здоровый правильный образ жизни, правильно питаюсь и всё круто! Сёмга очень похожа на лосося, чем отличается? Да всё просто, своим химическим составом, белка и жиров побольше, поэтому если перед вами встанет выбор между лососем и сёмгой, берите последнюю! Цена всё равно одинаковая. Обязательно включайте в свой рацион питания рыбу, хотя бы иногда и можно даже белую, например треску, очень вкусная рыба да и кости крупные, их можно вытащить, а что вытащить не получится, легко обнаружить при приёме пищи, так меньше шанс подавиться или просто проглотить кость.



    Источник: www.oproduktah.ru
    Просмотров: 444 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025