Воскресенье, 27.07.2025, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Август » 6 » Сливочное масло соленая горбуша. Соленая горбуша
    21:11

    Сливочное масло соленая горбуша. Соленая горбуша





    сливочное масло соленая горбуша


    Уже совсем скоро праздники и многие хозяйки будут использовать в приготовлении различных блюд красную рыбу. Её подают на стол в виде самостоятельной закуски либо добавляют в качестве ингредиента, причем рыбу чаще всего покупают уже готовую. Сегодня я предлагаю вам самостоятельно засолить горбушу.

    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с проблемой покупки качественной соленой красной рыбы. Свежесть вызывает сомнения, да и на вкус не получаю ничего хорошего. Вот я и решила подготовить это излюбленную многими закуску самостоятельно. Рецептом хочу поделиться со всеми.

    Здесь, конечно, очень важно купить хорошую свежую рыбу (кстати, необязательно горбушу, можно взять любую другую красную рыбу на ваш вкус). В заморозке лучше не покупать, так как неизвестно, что вы обнаружите после размораживания, лучше взять охлажденную и сразу в магазине проверить её качество.

    Степень сложности – просто.

    Время приготовления – 24 часа.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Горбуша – 1-1,5 кг
    2. Соль – 4 ст. ложки
    3. Сахар – 2 ст. ложки
    4. Лимонный перец – ч. ложки
    5. Лимон



    Рыбы вымыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности, если они есть. Освободить тушку от хребта и костей.



    Посыпать лимонным перцем.



    Нарезать тонкими кружочками лимон и уложить им дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба.



    Соединить сахар с солью, перемешать.



    Со всех сторон обильно посыпать рыбу смесью сахара и соли, уложить её в подготовленный контейнер.



    Сверху на рыбу положить несколько долек лимона.



    Свернуть рыбу.



    Сверху придавить грузом и оставить готовиться на сутки в прохладном месте. К столу можно подать, просто нарезав рыбу ломтиками и полив растительным маслом, также можно сделать бутерброды со сливочным маслом и рыбой.



    Желаю всем приятного аппетита!



    Источник: alimero.ru
    Просмотров: 649 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025