Воскресенье, 27.07.2025, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Август » 7 » Тефтели с подливкой. Тефтельки с подливкой по-детсадовски
    12:58

    Тефтели с подливкой. Тефтельки с подливкой по-детсадовски





    Предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить тефтельки из серии детсадовского питания с подливкой. Те самые тефтельки, с той самой подливкой! Очень вкусные, очень простые в приготовлении и очень.... быстро съедаются. В выборе гарнира смело полагайтесь на свой вкус, вариантов масса: гречка, картофельное пюре, овощное рагу, рис или вермишель.





    Ингредиенты:

    Для тефтелек:

    Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) - 500г.

    Рис (крупа) - 80г. (~1/3 стакана)

    Луковица - 1 шт. среднего размера.

    Яйцо - 1 шт. по желанию.
    Сливочное или растительное масло для обжарки тефтелек.

    Соль по вкусу.

    Для подливки:

    Вода - 1,5 стакана.

    Мука - 1 ст.л.

    Сметана - 1 ст.л.

    Томатная паста или томаты в собственном соку - 1-2 ст.л.

    Лавровый лист.

    Соль по вкусу.

    Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

    Итак, начнем:

    Мясо (у меня телятина) и лук пропустите через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.

    Рис отварите до готовности (я варю до готовности, но допускается также готовка до полуготовности), и добавьте к мясу и луку. Разбейте туда же яйцо. Посолите.

    Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.



    Источник: ma-doma.blogspot.com
    Просмотров: 321 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025