Еще простой рецепт. Очистить баклажаны, нарезать их , как угодно, пересыпать солью, подержать полчаса, потом промыть. Очень слегка по отдельности обжарить баклажаны, болг. перец крупными кусками, и крупно нарезанный репч. лук. Сложить все в кастрюлю, сверху положить слой некрупно нарез. свежих помидоров и тушить. Не забыть посолить и посахарить сверху. После того, как все закипит, тушить еще минут 40 на медленном огне. Съедается очень быстро. Denira, а никто и не переворачивает баклажаны много раз. Но они все равно впитывают масло, свойство у них такое. Но если дать жаренным баклажанам немного постоять, то большая часть масла из них выходит и легко сливается. Я заметила, что мало масла при жарке впитывают баклажаны, обваленные в муке. Если я их готовлю таким образом, то мне почти не приходится доливать на сковороду масла. Кстати, еще один простой, но вкусный рецепт. Порезать баклажаны вдоль ломтями толщиной не более 1/2см, дать постоять в соли, потом промыть, обсушить салфеткой, обвалять каждый ломтик в муке и обжрить до румяной корочки. Выкладывать на блюдо покрытое бумажным полотенцем.
Источник: www.woman.ru
|
|