Суббота, 26.07.2025, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Август » 13 » Вареный картофель с горчицей. 10 способов приготовить окрошку
    18:19

    Вареный картофель с горчицей. 10 способов приготовить окрошку





    10 способов приготовить окрошку

    Изначально традиционный русский холодный суп - окрошка - готовился только на квасе, но с годами появились и другие варианты. Основой окрошки могут быть также молочная сыворотка, кефир, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, уксус и даже пиво. Главное, что сохраняется принцип мелкой нарезки ингредиентов, который и дал знаменитому русскому кушанью название «окрошка» от слова «крошить».

    Окрошка бывает не только овощной, но еще мясной или рыбной. Мясо или рыбу добавляют к овощам в пропорции один к одному. Старинные рецепты предлагают использовать отварное нежирное мясо, например, свинину, домашнюю птицу и дичь, речную рыбу семейства осетровых или треску. Не следует пренебрегать яйцами и сметаной, а для остроты можно добавить моченые яблоки или соленые грибы.

    1. Окрошка овощная, классическая

    Ингредиенты: 1 литр кваса, 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 1-2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка сахара, зеленый лук по вкусу.

    Сварите, охладите и нарежьте кубиками свеклу, морковь и огурцы. Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли. Сварите яйца, очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей. Соедините лук, картофель, желтки, сметану, сахар и соль, перемешайте, разведите квасом, сверху положите свеклу и морковь. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную зелень укропа. При желании добавьте репу, цветную капусту, другие вареные овощи.

    2. Окрошка современная

    Ингредиенты: 0,5 л светлого пива, 3 ст.ложки изюма без косточек, 2 куска черного хлеба, 1 ст.ложка сахара, 3 дольки лимона, корица по вкусу.

    Залейте изюм пивом и дайте постоять несколько часов, затем добавьте корицу, сахар и лимон, нарезанный кубиками. Черный хлеб подсушите в духовке или тостере, натрите на терке и всыпьте в пивную смесь. Охладите в холодильнике. Можете попробовать этот суп на десерт, добавив вместо хлеба кукурузные хлопья или мюсли.

    3. Окрошка пивная, классическая

    Ингредиенты: 2 свежих огурца, редис - 2 штуки, лук зеленый - 1 штука, 400 г вареного мяса или вареной колбасы, картофель среднего размера - 2 штуки, 1 л светлого пива.

    Нарежьте все продукты кубиками и залейте пивом. Соль и майонез добавляются по вкусу.

    4. Окрошка мясная с кефиром

    Ингредиенты: 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 250 г вареной говядины, 1 л простокваши или кефира, укроп, зеленый лук, сахар по вкусу.

    Мелко нарежьте зелень, нарежьте кубиками огурцы, измельчите вареную говядину и вареные яйца, смешайте, залейте кефиром или простоквашей, добавьте сахар и охладите. Перед подачей на стол не забудьте добавить сметану и зелень петрушки.

    5. Окрошка на минеральной воде

    Ингредиенты: картофель вареный - 2 штуки, 1 свежий огурец, 100 г вареной говядины или колбасы, 1 пучок зеленого лука, 250 г сметаны, 2,5 л минеральной воды, редис - 6 штук, 1 пучок укропа, 1 лимон.

    Мелко нарезанные лук и укроп смешайте с солью и соком лимона. Добавьте картофель, нарезанный кубиком, мелко нарезанные яйца, огурец, натертый на крупной терке или нарезанный тонкой соломкой, редиску, нарезанную мелкими кубиками, мясо или колбасу, нарезанные кубиками или соломкой. В литре воды размешайте сметану, затем добавьте остальную воду. Соедините и перемешайте, охладите, дайте настояться.

    6. Окрошка рыбная, классическая

    Ингредиенты: 2 л кваса, 200 г любой жареной рыбы, 50 г отварной осетрины, 30 г сельди, 4 отварных свеклы, 100 г зеленого лука, 4 ст.л оливкового масла, 2 ст.л хрена, 3 свежих огурца, зелень петрушки и укропа.

    Мякоть обжаренной рыбы отделите от костей и покрошите, добавьте хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, нарезанные тонкими ломтикамаи огурцы, натертую на крупной терке свеклу и оливковое масло, разотрите в фарфоровой посуде. Залейте квасом, тщательно размешайте, положите осетрину и посыпьте мелкой рубленной зеленью петрушки и укропа.

    7. Окрошка грибная, классическая

    Ингредиенты: 1,5 л кваса, 400 г соленых грибов, 250 г вареного картофеля, 1 морковь, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 200 г сметаны, 2 вареных яйца, 20 г горчицы, соль, сахар, укроп по вкусу.

    Вымойте холодной водой соленые грибы, дайте воде стечь, нарежьте грибы мелкими кубиками. Нарежьте кубиками свежие огурцы, измельчите зеленый лук. Картофель и морковь сварите неочищенными, очистите и нарежьте кубиками. Желтки вареных яиц разотрите с горчицей и небольшим количеством сметаны. Порубите белки. Положите в квас подготовленные продукты, заправьте смесью из желтков и горчицы, добавьте соль и сахар. Оставшуюся сметану и укроп добавляйте перед подачей на стол.

    8. Окрошка с маринованными фруктами

    Ингредиенты: 1 л кваса, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 моченое яблоко, 1 шт. картофеля вареного, 1 вареная свекла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л растительного масла, маринованные сливы, вишни, виноград.

    Мелко нарежьте огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте маринованные фрукты, заправьте горчицей, солью и растительным маслом. Залейте квасом, добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

    9. Окрошка на сыворотке

    Ингредиенты: 1 морковь, картофель отварной - 3 штуки, 2 вареных яйца, 200г вареной говядины, 100 г зеленого лука, 1 л сыворотки, 200 г сметаны.

    Морковь и картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками, добавьте измельченные яйца и измельченный лук, растертый с солью, а также мелко нарезанную говядину. Залейте все продукты сывороткой, перемешайте и поперчите по вкусу. Зелень петрушки и укропа и сметану добавляйте перед подачей на стол.

    10. Окрошка куриная

    Ингредиенты: редис 10-12 шт, картофель 2-3 шт., 100 г зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок петрушки, 2 вареных яйца, 4 малосольных огурца, 1 кочан салата-латука, 500 г копченой курицы, хрен - 2 ч.л., 1 л кваса.

    Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Сложите картофель и зелень в большую миску, присыпьте солью, тщательно перемеша йте и слегка разомните пестиком. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску натрите на крупной терке.

    Салат нарежьте тонкой соломкой. С курицы удалите кожу и нарежьте соломкой. Добавьте яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешайте, при необходимости посолите. Квас смешайте с хреном и влейте в миску с нарезанными овощами. Сметану по вкусу добавляйте перед подачей, сверху посыпьте окрошку салатом.

    А также:

    Елена Чиркова


    Источник: www.missus.ru
    Просмотров: 309 | Добавил: fortagarch | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025